スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭の塩焼き

 22, 2013 07:13


□ 今日のお弁当 Menu □

鮭の塩焼き
ベーコンと南瓜のきんぴら
さといもと生麩の白煮
手綱かまぼこ
スナップえんどう
ご飯(梅干・ピンクの梅ごましお)

photo841-2.jpg

今日のメインは、鮭を焼いただけ。

illust-girls2.gif 

関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 8

Wed
2013.05.22
09:12

サチママ #9SYZ.hig

URL

おはようございます(*^^*)

爽やかな雰囲気漂うお弁当ですね(*^。^*)

里芋と生麩の白煮がとてもきれい(☆。☆)

お弁当と中身の色合いが調和してますね~(*´∀`)

Edit | Reply | 
Wed
2013.05.22
12:57

sakura #YrGnQh/o

URL

こんにちはぁ~♡

rumiさん、里芋と生麩の白煮が爽やかで
とーっても素敵弁ですね(^-^)v
南瓜の金平も作った事ないので、食べたみ
たいです♪ 色が本当に綺麗ですね~♡

私は今日もrumiさんの鮭マヨ焼きをメインに☆★
もぅマヨラーとしてはリピしまくります(笑)本当に
簡単で美味しいおかずになってます(^^)
美味しい調理法をありがとうございました♪
今日もまたストーカーのようにrumiさんのお名前
呼ばせて戴いちゃいました♡ 

ヘビ~あっち行って~~~

Edit | Reply | 
Wed
2013.05.22
14:58

まぁみン #-

URL

rumiさん
こんにちは〜

今日の和風のお弁当も美味しそう(○´艸`)

いっぱいお弁当箱をお持ちのrumiさん。和風なら黒塗りかわっぱかと思いきやホーローをチョイス!
今日の淡い色合いにとってもあってて素敵です(-´∀`-)

Edit | Reply | 
Wed
2013.05.22
21:03

rumi #BxaQQcgA

URL

>サチママさん

こんばんは。

里芋、煮っころがしではなく
白煮にしたのが良かったのかしら^^
煮っころがしの方が家は人気あるんだけど。
今日も暑かったから
爽やかに見えるのは良かったかも。
ありがとうございます。

Edit | Reply | 
Wed
2013.05.22
21:05

rumi #BxaQQcgA

URL

>sakuraさん

こんばんは。

黒い煮っころがしも考えたけど
なんとなく他のおかずとの彩を考え
白煮にしたのが良かったみたいですね。
いつもは、かぼちゃだけで作るけど
ベーコンも入れてみました。
でも、味見してないや~(^^;

私は、シンプルに塩焼きだったけど
sakuraさんは、マヨ焼きでしたね。
こんな短期間にリピしてくださるなんて
思ってもいませんでした。
いつも丁寧にリンクしてくださって
ありがとうございます。

Edit | Reply | 
Wed
2013.05.22
21:06

rumi #BxaQQcgA

URL

>まぁみンさん

こんばんは。

ありがとうございます。

今朝は、ホーローのお弁当箱をチョイスしたものの
里芋のおさまりが悪くて悪戦苦闘
詰めるのに予定外の時間を要して
イライラしてたんですよ(^^;

Edit | Reply | 
Wed
2013.05.22
21:23

Tocchi #NNZ72WTo

URL

鮭、焼いただけ と言いつつ
とってもおいしそうなのは焼き方が違うからですよね?
とてもきれいなピンクですよ。

Edit | Reply | 
Thu
2013.05.23
06:50

rumi #BxaQQcgA

URL

>Tocchiさん

おはようございます。

鮭、本当にグリルで焼いただけなんですが
鮭は、50℃洗いしてます。
焼き魚って冷めると身が固くなるけど
冷めてもガチガチにはなっていません♪
ありがとうございます。

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。