スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶりの柚子こしょうオイル漬けのグリル

 24, 2013 07:00

□ 今日のお弁当 Menu □

ぶりの柚子こしょうオイル漬けのグリル
アスパラのベーコン巻き
ナムル
チーズサンドかまぼこ
ラディッシュ
ご飯(梅干・ごま塩・五色の花むすび)



ぶりの柚子こしょうオイル漬けのグリルは
オリーブオイルに柚子こしょうと
しょう油を混ぜた調味液に
ぶりを漬け込みオイル漬けにし
グリルで焼いてます。

illust-camera2.jpg 

関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 11

Wed
2013.04.24
07:59

サチママ #9SYZ.hig

URL

おはようございます(*^^*)

わぉ(*'▽'*)きれーーい♪♪

これはもう、しばらく眺めてからいただきます!ですね(^_^)b

ブリの柚子こしょうオイル漬のオーブン焼き、美味しそう!食べてみたいので今度夕飯にチャレンジしてみます!

Edit | Reply | 
Wed
2013.04.24
08:24

あき #-

URL

おはようございます。
ぶり柚子コショウオイル漬けこれは
真似てみたいおかずです。
今度作ります。

Edit | Reply | 
Wed
2013.04.24
11:34

 #

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Edit | Reply | 
Wed
2013.04.24
12:38

sakura #YrGnQh/o

URL

こんにちはぁ~^^

rumiさん、今日はお昼休みに来れましたぁ♫
いつも夜遅くてごめんなさい♡

柚子胡椒好きです♪ ブリと合わせちゃうなんて
とってもお洒落ですね! そしてやっぱり今日も
お弁当が凄く綺麗です~(*^-^*)
ご飯も仕切りがあって食べ比べ出来ちゃいますね★

そうなんですょね~大手企業は大型連休なんですょね^^
パパさん、土曜日だけお仕事で後はお休みになると
イイですね(^-^*) rumiさんのお弁当作りもちょっとは
お休み出来るかなぁ~♡

Edit | Reply | 
Wed
2013.04.24
13:29

まぁみン #-

URL

rumiさん
こんにちは〜

ぶりの柚子こしょうオイル漬けのグリル☆美味しそう(○´艸`)
ぶりは、照り焼きしかしたことない私。。。美味しそうなぶりを見つけたら作ってみますね!

そして〜お弁当箱のチョイスに詰め方、彩りに素材選び すべてが素敵で本当うっとりしちゃいます( *^艸^)
写真集を眺めてるよう(ノ∇〃 )。o○
はぁ〜ごちそうさまでした!

Edit | Reply | 
Wed
2013.04.24
13:45

うちくるくる #-

URL

こんにちは(#^.^#)
柚子胡椒オイル漬け美味しそうですね。
食べた時の香りが食欲をそそりそうですね~
とってもナイスだわ~
前の記事、アゴだしいいですね。
手軽にアゴが使えて便利そう。探してみますね~

Edit | Reply | 
Wed
2013.04.24
22:18

rumi #BxaQQcgA

URL

>サチママさん

こんばんは*^^*

ありがとうございます。
オイル漬けにしてたぶりを焼き
アスパラベーコンとナムルを作ったら
ぶりとアスパラベーコンが融通のきかない
場所取りおかずで・・・(^^;
さあどうしたものかで久々にこのお弁当箱に使うことに。
微妙に隙間と彩が気になったので
かまぼことラディッシュを追加したんですよ~

オイル漬けにする前にぶりに塩をふり
しばらく置いて出た水分を拭き取ってから
漬け込んでくださいね。

Edit | Reply | 
Wed
2013.04.24
22:19

rumi #BxaQQcgA

URL

>あきさん

こんばんは*^^*

一度に使い切れなかったぶりを
オイル漬けにしてから焼いてますが
ぶりをソテーしてから柚子こしょう入りの
合わせ調味料で味をつけてもいいですよ。

Edit | Reply | 
Thu
2013.04.25
07:47

rumi #BxaQQcgA

URL

>sakuraさん

おはようございます*^^*

貴重なお昼休みの時間に
訪問してくださってありがとうございます。

辛いもの苦手なsakuraさん。
柚子こしょうの辛さは大丈夫なんですね。
半分は、照り焼きで食べたんだけど
残り半分をオイル漬けにしてたの~
朝は、焼くだけでメインに!!
柚子こしょうのパンチがパパに好評でした。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

パパは、9連休中2日だけお休みが決定してるというか
2日間はお休み取ってもらったというべきかな~
後は休日出勤になりそうです。
GW中、長女は実験が入ってるし
お弁当のお休みほとんどないかも。。。(〃´o`)=3=3=3

Edit | Reply | 
Thu
2013.04.25
07:56

rumi #BxaQQcgA

URL

>まぁみンさん

おはようございます*^^*

ぶりねぇ半分は照り焼きで食べたんだけど
半分残ったものをオイル漬けにしてたの~
朝は、焼くだけ。
ぶりがなかなかスペースを取りそうで
アスパラベーコンも融通のきかない
場所取りおかずだったこともあり
このお弁当箱をチョイス!!
それでもぶりが仕切りのある
おかずスペースに収まらないので
ご飯とおかずの場所を逆に使って詰めてます(*^m^*)
ありがとうございます。

Edit | Reply | 
Thu
2013.04.25
08:07

rumi #BxaQQcgA

URL

>うちくるくるさん

おはようございます*^^*

柚子こしょうがいい仕事してくれ
主人にも好評でしたぁ~♪
オイル漬けの効果でぶりがふっくら
するのもいいですよ(*゚v゚*)

あごだし、県内で製造されてるのでこちらでは
あちこちで売ってるけど・・・
そちらでは、ネットでお取り寄せしないと
売ってないですよね。

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。