スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パプリカの牛肉巻き

 08, 2013 07:32


□ 今日のお弁当 Menu □

パプリカの牛肉巻き
ひじき春巻き
黒豆入りポテトサラダ
ブロッコリーの胡麻和え
ミニトマト
ご飯(梅干・大葉・ピンクの梅ごましお)



メインのパプリカの牛肉巻きは
赤とオレンジ色のパプリカと
ピーマンを牛薄切り肉で巻いてます。

微妙に残っていた大豆入りひじき煮は
春巻きにリメイク。
 

関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 12

Tue
2013.01.08
08:20

あき #-

URL

No title

おはようございます。
パプリカがとても綺麗に巻かれてさすがです。
春巻きリメイクも主婦力っすね♫

Edit | Reply | 
Tue
2013.01.08
12:55

sakura #YrGnQh/o

URL

本当に綺麗~♡

rumiさん、こんにちはぁ~(^-^*)

パプリカ肉巻き、本当に綺麗ですね♫
ギュッと巻いてるからこそ、3色が映えるんですねi-178
ひじきの春巻き、ほかに何か入れてるんですか?
食べてみたいです~(^^)

お姉ちゃん、サンプリングなんですねv-233
世界にまで~~~凄いですe-271
でもまたハードスケジュールなのかなぁ~。rumiさんの
ご飯食べたい~って帰国されるんじゃないかなぁ♡

Edit | Reply | 
Tue
2013.01.08
19:31

hoko #-

URL

No title

こんばんは♪

お弁当 拝見に伺って~「まあ~☆ お美しい」 出ました(^O^)/

流石!! 今年も色合いが考えられていて綺麗な仕上がりですゥ

私はどうしても雑になってしまい ガッカリ弁です

息子が「美味しったよ」と言ってくれるので~まッいいか!!なんですよ

ありがとうございました♪

Edit | Reply | 
Tue
2013.01.08
19:58

rumi #BxaQQcgA

URL

>あきさん

こんばんは*^^*

今日もきっちり巻き巻きしましたぁ~♪
ありがとうございます。
リメイク春巻き、なかなか美味しかったです。

Edit | Reply | 
Tue
2013.01.08
19:59

rumi #BxaQQcgA

URL

>sakuraさん

こんばんは*^^*

いつもしっかり目に巻き巻きしちゃいますからね。
今日は、3色の彩が綺麗だったので
カット面を上にして詰めましたぁ~♪

ひじき春巻きは、日曜日のお弁当に作った
大豆入りひじき煮をリメイクしてますが
油揚げを取り除いてひじきと金時人参と大豆が入ってます。
味もしっかり付いてるので春巻きの皮で巻い揚げるだけ。
三女と食べてみてチーズも入れれば良かったねと意見が一致。

お姉ちゃん、消化器系が弱いから
また体調を崩して帰ってくるのではと心配してます。

Edit | Reply | 
Tue
2013.01.08
20:00

rumi #BxaQQcgA

URL

>hokoさん

こんばんは*^^*

ありがとうございます。
今年も、赤・黄・緑・白・黒の5色の食材を
なるべく取り入れたお弁当で美味しそうと思えるような
お弁当を作れたらと思ってます。

息子さんが「美味しかった。」と喜んでくれるのが一番です。
最高の褒め言葉ですね♪

Edit | Reply | 
Tue
2013.01.08
21:42

Tocchi #NNZ72WTo

URL

No title

うわぁ 今年もrumiさんの美しい巻物健在ですね。
ほんとに見てるだけで幸せになれそうなお弁当です。
ウットリ見つめつつも 空腹に負けてバクバク食べちゃいそうです。

Edit | Reply | 
Tue
2013.01.08
21:48

わらび #iU4puUNs

URL

No title

rumiさんこんばんは^^
昨日は(昨日も)余裕がなくてご報告に伺えませんでしたが、昨日のお弁当にrumiさんアイディアのゴーヤとひじきの煮物を作りました
以前一度作ってからそのおいしさにハマって、冷凍しておいたゴーヤがあったのでそれを使って作りました
ゴーヤの苦味が効いてあれすごくおいしいですね
今日のお弁当もとっても彩りがきれいでおいしそう
毎日職場で携帯からチェックさせて頂いています(*^^)v
詰め方も超美しいわ~☆

Edit | Reply | 
Tue
2013.01.08
21:58

まぁみン #-

URL

rumiさん
こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ

本当、rumiさんの巻き物いつみてもうっとりですね♪((●>ψψ<))))


春巻きリメイクも色々でいつも美味しそうって ♪
わたしも夜ご飯のときやってみたんですけど…リメイクのときもちゃんとした春巻きのときも春巻きがイマイチべちゃってなっちゃうんですよねハァ…(|||´Д`)=3

揚げもの&巻き物
今年こそ! rumiさんのようになりたいです((o(>▽<)o))
がんばります(b'v゚*)


Edit | Reply | 
Wed
2013.01.09
07:56

rumi #BxaQQcgA

URL

>Tocchiさん

優しいコメントをありがとうございます。
巻物は、綺麗で可愛らしく
お弁当の中でも映えるので
今年も何度となくお世話になると思います。
一緒に楽しんでいただけると嬉しいです♪

Edit | Reply | 
Wed
2013.01.09
07:58

rumi #BxaQQcgA

URL

>わらびさん

おはようございます*^^*

月曜日にわらびさんのとこお邪魔したら見覚えのある名前が・・・
素敵に紹介してくださってありがとうございます。
ゴーヤ入りを気に入っていただけて嬉しいです。
わらびさんのとこでゴーヤを見て
干しゴーヤを作ってたことを思い出し
今朝は、戻した干しゴーヤを切干大根と煮てお弁当に入れましたよ~

わらびさんに、いっぱい褒めていただき
朝からテンションアップで~す♪

Edit | Reply | 
Wed
2013.01.09
07:59

rumi #BxaQQcgA

URL

>まぁみンさん

おはようございます*^^*

ありがとうございます。
春巻きは、具に水分が多いと皮がべちゃっとなりやすいので
なるべく汁気をしっかり切り
具を少な目にするといいと思います。
ひじき煮のリメイクも汁気を吸ってる油揚げは取り除いた後で
キッチンペーパーで汁気をしっかり切ってから
春巻きの皮で包んで揚げたら
皮は、パリパリでしたよ~

参考になれば幸いです。

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。