椎茸のファルシ

 

□ 今日のお弁当 □

椎茸のファルシ
しし唐とハムの串焼き
ごぼうの煮物
カリフラワー・ミニトマト・パセリ
ヤングコーンとスナップエンドウの塩炒め
結びかまぼこ・沢庵
ご飯(鮭のほぐし身・黒ごま)

photo65-2.jpg 

椎茸のファルシ(椎茸の海老詰め蒸し)は
海老とはんぺんをすり身にして生姜のしぼり汁
片栗粉、塩、こしょうを加えて混ぜたものを
椎茸に詰めてクッキングシートを敷いた
フライパンに入れ蓋をして蒸し焼きしてます。
椎茸が肉厚だったので半分にカットして詰めてます。



ランキングに参加しています。

人気ブログランキングへ 

応援クリックしていただけると嬉しいです。

関連記事
トラックバックURL: http://hotlunchtime.blog95.fc2.com/tb.php/65-b3433e11