スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お花飾り巻き寿司

 16, 2012 07:32


□ 今日のお弁当 Menu □

お花飾り巻き寿司
がんもどきの含め煮
甘い卵焼き
2色オクラの塩麹漬け
アイコ・アスパラガス


お花飾り巻き寿司のお花は
酢飯ではなくポークビッツを使ってます。
これは、長女の夕飯用のお弁当。
夕方まで研究室の冷蔵庫で保存です。


photo625-2.jpg

□ 今日のお弁当 Menu □

しっぽくうどん
二十世紀梨

こちらが、昼食用のお弁当。
大根、人参、ごぼうの根菜と
鶏肉、椎茸、油揚げを煮込んだ具だくさん汁を
うどんにぶっかけて食べます。


関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 4

Sun
2012.09.16
09:55

うちくるくる #-

URL

こんにちは~(^O^)/
日曜日なのにお弁当づくりご苦労様です。
うちは買い弁にしてもらっちゃいました。
お花寿司が綺麗ですね~感動です。
こういうの入れたら、喜ぶだろうな~(#^.^#)
この器用+美しさは、rumiさんならではですね(*^^)v
ポークビッツって事は、長い太巻きにせずに
短い太巻きで半分に切ったのかな??

Edit | Reply | 
Sun
2012.09.16
11:08

Tocchi #-

URL

rumiさんの巻物は お寿司にしてもお肉にしても
いつものことながら本当にお見事ー!!
アイディアももちろんだけど 美しいことといったら!!

お寿司もいいけれど しっぽくうどんもいいなぁ。

Edit | Reply | 
Mon
2012.09.17
07:53

rumi #BxaQQcgA

URL

うちくるくるさん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

ありがとうございます。
3連休だけどお弁当のお休みなしです。
たまには、主婦もお弁当作り
お休みするのもいいですよね。

お花飾り巻き・・・お花の部分も酢飯にすると
ご飯の量が多くなるのでポークビッツでお花を作ってます。
海苔を半分にカットしてその半分にピンクの梅風味の酢飯
残り半分に緑の青じそ風味の酢飯をのせ
それぞれの酢飯の上に2本ずつ海苔で巻いて
連結したポークビッツを6組と茹でたアスパラガスを置いて
海苔巻きを作り4等分にカットしてます。

Edit | Reply | 
Mon
2012.09.17
07:54

rumi #BxaQQcgA

URL

Tocchiさん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます。

優しいコメントありがとうございます。
お花飾り巻き・・・お花の部分も酢飯にすると
ご飯の量が多くなるのでポークビッツでお花を作ってます。

野菜が食べたい&うどんのリクエストだったので
根菜がたっぷり食べられるしっぽくうどんにしました。
猫舌の長女には、常温のうどんにフードコンテナーで
保温状態のぶっかけ汁をかければ食べやすい温度かな???

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。