スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アメリカンワッフル風

 06, 2011 04:37
イーストや自家製酵母を使って作る
ベルギーワッフルは、発酵しないといけないので
直ぐに食べたいと思ったときは
ベーキングパウダーで膨らませる
アメリカンワッフルをチョイスです♪

この日は、計量作業の省ける
ホットケーキミックスを使った
ずぼらクッキングです!!



□ おうちブランチ □

アメリカンワッフル
パイナップル
アイスコーヒー or アイスティー




ホットケーキミックスに卵と牛乳を加え
粉っぽさがなくなるまで混ぜ
溶かしバターとアーモンドプードル加え
全体を混ぜたら温めたワッフルメーカーで焼き
お皿に、アイスクリームとブルーベリーを
添えて盛り付けてます。
生クリームのストックがなくて残念。

蜂蜜やメープルシロップはお好みであとがけです!!



娘たちだけだと、こんなブランチで
済ませられて楽で~す。





ランキングに参加しています。

人気ブログランキングへ

応援クリックしていただけると嬉しいです。




関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 4

Sat
2011.08.06
14:57

sakura #YrGnQh/o

URL

こんにちはぁ(^^)

rumiさん、素敵~~~v-10
ワッフル、ホットケーキMIXで作ったとは思えないくらいです♪
テーブル上が芸術ですよね(^^)本当にお店に出てくるみたいです(*^-^*)
はちみつの容器、とっても可愛いですv-344メープルシロップ大好き~♪
う~ん食べたいなぁv-290

お姉ちゃん、韓国へ行かれるんですね~★☆以前、妹さんもじゃなかったですか?
お忙しいみたいですが、rumiさんのお料理で元気に夏を乗り切れちゃいますねv-91

応援&拍手ポチッポチッv-218

Edit | Reply | 
Sat
2011.08.06
15:52

Tocchi #NNZ72WTo

URL

No title

ホットケーキミックスでもアメリカンワッフルができるんですね。
やっぱり買っちゃおうかしら~。
ずっと迷ってるんですけどこうやって見てると
やっぱりほしくなります。

Edit | Reply | 
Sun
2011.08.07
14:45

rumi #BxaQQcgA

URL

★sakuraさま

こんにちは@⌒ο⌒@

たまに、ホットケーキミックスなんて
便利なミックス粉も使ってます e-319
ホットケーキミックスに加える卵や牛乳
溶かしバターなどの量で出来上がりの食感や
味がかなり違って実験してるみたいで面白いで~す。
アイスが溶けるので適当に盛り付けちゃってるのに
優しいコメントありがとうございます。
蜂蜜の容器、可愛くてお気に入りですe-266

第二外国語に韓国語を取ってることもあり
韓国の大学との交換交流のために韓国へ行きます。
本人曰く、「メル友に会いに行く。」そうです。
そう三女は、ホームステイに v-505 に行ってました。

いつもありがとう e-348

Edit | Reply | 
Sun
2011.08.07
14:46

rumi #BxaQQcgA

URL

★Tocchiさま

ホットケーキミックスは
結構アレンジ出来る万能ミックス粉です。
購入を迷ってるのは
ワッフルメーカーのことなのかな?
なんでも、あれば便利だけど
そんなに使わないのよね。。。

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。