スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お好み焼き風卵焼き

 29, 2015 12:04


□ 今日のお弁当 Menu □

お好み焼き風卵焼き
ピーマンの塩昆布和え
人参の甘煮
ミニトマト
梅のシロップ煮
おにぎり


今日は、キャベツとネギ
竹輪、干し海老とチーズを
卵焼きの具にして
お好み焼き風の卵焼きにしました。

photo1375-2.jpg

参加してます。
ポチッとして頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


お弁当 ブログランキングへ



関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 4

Thu
2015.10.29
22:02

sakura #YrGnQh/o

URL

こんばんはぁ♬

rumiさん、凄く綺麗です~~~♡
上から見たらいつもの綺麗な玉子焼き♬と
思いきや、断面が本当に美しいお好み焼き風
玉子焼きだなんて~☆凄く素敵です^^
作るのも食べるのも楽しいですね♪

渋柿にドライアイス!? 初めて知りました(^0^)
吊るそうかなって想っていたので調べてみようと
想いました^^ ありがとうございます♬
応援ポチッ☆

Edit | Reply | 
Thu
2015.10.29
22:53

あんちょび #-

URL

sakuraさんに
同じく………

断面に衝撃(;゚д゚)

なんて綺麗に巻くんだろう∑(OωO; )
スキルの違いにまた衝撃(゜∀゜ゞ)

Edit | Reply | 
Fri
2015.10.30
11:14

rumi #BxaQQcgA

URL

To sakuraさん

こんにちは^^

お弁当写真だと断面が見えないので
普通の卵焼きに見えますよね( ̄m ̄* )
そう思って断面写真もアップしちゃいました。

柿の渋抜きは、私が子どもの頃は
母はお湯でやってました。
焼酎(アルコール)で渋抜きもできます。
sakuraさんに合った
渋抜きが見つかるといいですね。

応援(^人^)感謝♪

Edit | Reply | 
Fri
2015.10.30
11:15

rumi #BxaQQcgA

URL

To あんちょびさん

卵液に具を入れて混ぜないで
卵焼き器で具を炒めて
その具を平らに広げて卵液を流し込み
クルクル巻いて2回目からは
卵液のみ流し込んで焼きました.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。