COMMENT - 4
あんちょび #-
URL
No title
おっ♪♪
中華弁だ~(*・ω・人・ω・)♪♪
エビチリきれいな色だね(*゜д゜*)
プリップリですな( ´艸`)♪♪
中華は元気でるよね(*・ω・人・ω・)
rumi #BxaQQcgA
URL
To あんちょびさん
完璧な中華弁には
なり切れてないけどね( *´艸`)
エビチリ、ケチャップ多めに入れたし
豆板醤もよく効いてましたからね。
下処理した海老は、片栗粉をまぶして
揚げないでフライパンで焼きました。
中華は、ご飯がよく進みます(*^^)v
rumiさん、エビチリ凄く綺麗な色ですね^^
本当、エビのプリップリが凄く伝わってきますね~♪
揚げないで焼いた方が私も好きです♡
いつも油を少なくして焼き揚げするので
焼きに1票~♬なんてね^^
でもrumiさんのお弁当は完璧なのでいつも
本当にうっとりしちゃいます
とっても綺麗です~(*^-^*) 応援ポチッ^^
rumi #BxaQQcgA
URL
To sakuraさん
こんばんはぁ~
海老の数に比べ合わせ調味料を多めに準備し
みじんり切りの玉ねぎもたっぷりで作ったから
綺麗な色が出たのかな?
sakuraさんも海老を揚げない派なんですね。
私は、揚げ焼きするほどの油も使わず
極少量の油で焼きました( *´艸`)
この頃、ちょっとやる気が低迷中。
お弁当も適当です。
応援ありがとう(*^^)v