スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筍とそら豆のキッシュ

 15, 2015 13:12


□ 今日のおうちランチMenu □

筍とそら豆のキッシュ
コールスロー
わかめスープ
ヨーグルト


今日は、タルト生地に
バターではなく
オリーブオイルを使い
筍、そら豆、玉ねぎ
ベーコン入りの
キッシュを焼きました。




参加してます。
ポチッとして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 2

Thu
2015.04.16
12:51

sakura #YrGnQh/o

URL

こんにちはぁ♫

rumiさん、今日は久々の太陽で嬉しくなっちゃいますね!
でも気温の差が激しくて身体がおかしい~(^^;

キッシュ、とっても綺麗ですね♡ 黄色が春らしくって素敵です♫
筍、そら豆入りだなんて豪華だし~(*^-^*) 美味しそう!

大判焼き、皮に白えびが入ってました(丸々~)
それで中のホワイトソースがシチューみたくって美味しかったです☆
邪道だわーと想ったけど、食べたらあれ?美味しいって(笑)
面白いから買ったけど、リピしちゃうかも~v-344
です^^

応援ポチッ☆

Edit | Reply | 
Fri
2015.04.17
14:02

rumi #BxaQQcgA

URL

sakuraさんへ

こんにちはぁ~

キッシュの型を持っていないので
タルト型で焼いているため高さがありません(^^ゞ
そのためブリゼとアパレイユのバランスが
悪いキッシュになってますが
春らしいキッシュになりました。

皮の方に白えびが入っているのですね。
北陸は、まだ行ったことのないエリア
美味しいものがいっぱいありそうで
いつか行ってみたいと思ってます。

応援(^人^)感謝♪

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。