スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏そぼろ塩焼きそば

 19, 2011 07:56


□ 今日のお弁当 Menu □

鶏そぼろ塩焼きそば
おから餃子
ゆで卵
ミニトマト・レタス・レモン

photo107-2.jpg

塩焼きそば、いつもは豚肉か
シーフードで作るけど
今日は、鶏むね肉を使ってます。

photo107-3.jpg

畑のスナップえんどう、実がつきはじめたけど
まだ、実が太ってないので割って使うには
ちょっと見た目が寂しいわ~

photo107-4.jpg

餃子の具は、肉を使わないでおからと
キャベツ、ネギ、生姜、椎茸です。




ランキングに参加しています。

人気ブログランキングへ 

応援クリックしていただけると嬉しいです。


関連記事
スポンサーサイト

COMMENT - 8

Thu
2011.05.19
09:46

あき #-

URL

No title

おはようございます。

塩やきそば美味しいですよね。
パプリカやすなっぷえんどうの彩りが
とてもバランスよいですね。
自家栽培なんですね♪

おから餃子の焼き色がとてもgood。
普通の餃子よりかなりカロリーカットだから
ヘルシーですね♪

Edit | Reply | 
Thu
2011.05.19
16:05

ハナママ #-

URL

先日は有り難う御座いました。

こんにちは!
先日は、GO君のトイレ事情 ご連絡いただきまして有り難う御座いました。
トイレと同じ大きさのゲージがなかなか見つからずホームセンターを物色中です!

今日の塩焼きそば ソースに飽きたら良いですね。
私も、明日やってみます。
おから餃子なら臭いを気にしなくてgood!
今日もカラフルでお弁当がお洒落ですね~♪

Edit | Reply | 
Thu
2011.05.19
20:44

rumi #BxaQQcgA

URL

★あきさま

こんばんは*^ー^*

ソース焼きそばも美味しいけど
塩焼きそばも美味しいですね♪
塩焼きそばにすると彩り野菜も映えますね^^
スナップえんどうは、畑で作ってます。
ピーマンなどは、植えて間もないので
収穫出来るのはまだまだ先、夏になってからですけど。

餃子は、お肉を使ってないので
かなりカロリーが抑えられてます e-319

Edit | Reply | 
Thu
2011.05.19
20:46

rumi #BxaQQcgA

URL

★ハナママさま

こんばんは*^o^*

コメントありがとうございます♪(#^ー゚)v
ハナママさん家の v-286 ちゃんの
トイレに合うサイズのケージが見つかるといいですね。

私、家で作る焼きそばはソース焼きそばが多くて
お弁当に作るのは塩焼きそばが多いような気がします。
塩焼きそばだと、他の食材が映えますからね♪
こてこて味のソース焼きそばに飽きたら
レモン汁をかけてさっぱりと塩焼きそばも美味しいですよ e-266
私、餃子を作るときニラやにんにくを使わないけど
おからで作ると益々、臭いを気にすることなく食べれます。

Edit | Reply | 
Thu
2011.05.19
22:36

Tocchi #NNZ72WTo

URL

No title

塩焼きそば もう10年ぐらい作ってないことに気付きました!!
大変!! 作らなきゃ(笑)
我が家はニンニクの芽を入れて 麺を焼きつけてパリパリにするのが定番です。

Edit | Reply | 
Fri
2011.05.20
06:34

sakura #YrGnQh/o

URL

応援ポチッ!

rumiさん、おはようございます(^-^)

塩焼きそば、美味しそぅ~v-10と昨日は時間がなく、応援ポチッ!とだけしてましたぁ~★
今朝はちゃんとメッセージ残さなくちゃ(^0^)
おからの餃子もヘルシーで嬉しいですね♪ 本当、焼き具合いが凄くイイv-353食がそそられますね~v-344

家庭菜園、やっぱり憧れちゃいますv-290 今日も応援ポチッv-433

Edit | Reply | 
Fri
2011.05.20
08:26

rumi #BxaQQcgA

URL

★Tocchiさま

Tocchiさん家は、麺をパリパリになるまで
焼かれるんですね。
麺を焼きつけてパリパリにするなんて
私、やったことないかも。
麺に歯ごたえが出来て食感が面白そうですね。

Edit | Reply | 
Fri
2011.05.20
08:28

rumi #BxaQQcgA

URL

★sakuraさま

おはようございます^ー^

わざわざ、応援に来てくださりありがとうございます。
そして、今日は、朝早くからコメント残しに来てくださるなんて
感激です<(_ _*)>ありがとうございます。

餃子、肉のかわりにおからを使ってるので
かなりヘルシーな餃子です。
冷めても、しっかり味があり
意外と食べやすかったみたいです e-266

家庭菜園、これから夏に向けて
野菜の種類が豊富になって嬉しいです。
今日は、畑から朝採りの新玉ねぎをフライにしてます。

応援ありがとう e-348

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。