COMMENT 8
こんにちは。
野菜あんかけは魚と一緒にするのが
美味しいですね。
彩りもよく素敵です。
ラディッシュのカッティングお見事。
hoko #-
URL
こんにちは~
彩りが綺麗ですね~
お急ぎの お弁当には見えません
ヘルシーお弁当で とても美味しそうですね~
本当に ラディッシュも 素晴らしいです
お時間 かかりませんか?
ありがとうございます☆
こんにちは(^O^)/
おぉぉぉぉ~太刀魚。
太刀魚大好きです。
rumiさん、さばいたのかな?
こちらでは開きで売っていなくて
ぶつ切りか、1本のまま売っています。
しかも肉薄のものが多く、これじゃあ
私の未熟な包丁さばきでは食べるところがないだろぅな~と、
よだれを垂らしていつも眺めています(笑)
甘酢あんかけ、美味しそうですね~
rumiさん、寝坊されてもこんなにご馳走がいっぱいなお弁当、
さすがですね(^^)私も太刀魚、大好きです♪♪♪
甘酢餡かけも彩り綺麗~~~そして煮物~♪
大好きなものばかりで目が輝いちゃいました
母屋にも台所があるってやっぱりrumiさんは
豪邸なんですね~☆★ お掃除が大変そぅ♪うふっ(笑)
三女ちゃん、保温ジャータイプはまだ良かったんですね(^-^)
そぅ…温めなくちゃいけない容器は一つ仕事が増えちゃいますょね!
それもrumiさんの場合、4人分…3人分とお湯も沢山沸かさないと
いけないですね(^^)
応援&拍手ポチッポチッ
おはようございます*^_^*
野菜あんかけ、彩りになり
魚だけではなく野菜も一緒に
摂れるのがいいで~す。
品数が少ないので
ラディッシュを飾り切りして
華やかさプラス作戦です♪
おはようございます*^ー^*
茶色いおかずを野菜あんかけと
ラディッシの飾り切りで誤魔化し作戦♪
煮物してる間に飾り切りは出来ますよ~
a(^-^)r(-^ )i(^ )g( )a( ^)t( ^-)o(^-^)~♪
おはようございますo^-^o
太刀魚、小骨が多くて嫌いな人も多いけど
うちくるくるさんお好きなのね~♪
これは、残念ながら私がさばいた太刀魚じゃないです。
ぶつ切りで売られてることありますね。
でも、ぶつ切りでも三枚におろせます。
↓ 参考にしてみてください。
http://cookpad.com/recipe/1021245
機会があればお試しを!!
おはようございますo^o^o
プチ寝坊だったので
ご飯を炊く時間もあり
おかずも3品どうにか作れました。
太刀魚、から揚げのままだと
茶色いおかずで地味なお弁当になるので
野菜あんかけで彩りをプラスしてます。
田舎なので、母屋と離れの他に門屋もあり
門屋に味噌や漬物など貯蔵したり
普段使わない大きな鍋などは
そちらに収納してるのでキッチンには
よく使うものを中心に置いてます。
広いのは、掃除が大変です。
三女は、温かいより重さと
シンプルなお弁当箱重視のようです。
保温のお弁当箱、温めないといけないので
余分な作業が増えて大変ですが
家族が喜んでくれるので頑張れてます。
応援(^人^)感謝♪